Et si on s’initiait à la cuisine ?

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Avec les enfants, il n’est pas toujours simple de trouver une activité susceptible d’éveiller leur intérêt et de canaliser leur énergie, en particulier à l’intérieur. Il y en a pourtant une qui les séduit à tous les coups : la cuisine ! Le plus souvent, nous leur proposons de réaliser un gâteau pour le goûter. Il existe pourtant de nombreuses recettes, tout aussi simples, qui permettent de susciter la curiosité des petits et de leur faire découvrir de nouvelles saveurs. Voici deux idées de recettes à base de lait de soja et de lait d’amande, pour entamer un tour du monde sain et gourmand !

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Le lait-fraise douceur coco

Pour réaliser ce dessert aux doux accents asiatiques, pour 4 personnes, il vous faut :

  • 4 cuillères à soupe de perles du Japon ;
  • 1 litre de lait de soja nature ;
  • 30 cl de lait de coco ;
  • 20 cl de sirop à la fraise.

Versez un peu d’eau dans une marmite et portez à ébullition. Ajoutez les perles du Japon et faites cuire environ 15 minutes. La cuisson terminée, égouttez les perles du Japon, répartissez-les dans deux verres, puis placez-les au réfrigérateur. Mélangez à présent les deux laits et le sirop dans un petit saladier. Versez le mélange dans chaque verre et servez. Le lait-fraise douceur coco est excellent pour le goûter. Il peut aussi tenir lieu de dessert lors d’un repas, pour initier les petits aux saveurs de l’Asie. Pensez alors à accompagner le menu de galettes de riz.

Petits muffins au lait d’amande

Pour initier les enfants à ces délicieux petits gâteaux anglo-saxons, il vous faut :

  • 25 cl de lait d’amande ;
  • 190 g de farine de blé ;
  • 80 g de farine de maïs ;
  • 90 g de sucre ;
  • 1 cuillère à café de vanille ;
  • 1 cuillère à café de levure ;
  • 2 œufs ;
  • 100 g de fromage blanc ;
  • 120 g de fruits de saison ;
  • sel.

 

Mélangez la farine de blé, la farine de maïs, le sucre, le lait d’amande et la levure dans un saladier. Ajoutez une pincée de sel. Découpez les fruits en cubes grossiers et ajoutez-les : mélangez délicatement afin de les répartir uniformément. Battez les œufs dans un second saladier, puis ajoutez le fromage blanc et remuez bien. Incorporez ce mélange à la pâte et mélangez soigneusement. Répartissez la pâte dans des moules à muffins. Enfournez 25 minutes à 170°.

 

A coup sûr, vos enfants prendront le goût de la cuisine…

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